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Zuppa di fave e verza (facile e veloce)
Sapevi che non tutti i legumi richiedono l’ammollo? Fave secche spezzate, lenticchie e piselli spezzati non lo richiedono e in 20/30 minuti sono pronti; tienine sempre un pò in dispensa, sono sempre un’ottima soluzione quando in frigo c’è solo un mezzo limone raggrinzito.
INGREDIENTI per 2 porzioni
– 100 g fave secche spezzate
– 1 verza piccola
– 1 cipolla
– 2 cucchiai di olio evo
– 2 bicchieri d’acqua (circa 500 ml)
– 1 foglia di alloro
– 1/2 cucchiaino di sale
– pepe qb
Mondare la verza (eliminare il gambo duro e tagliare le foglie a striscioline) e lavarla.
Tagliare la cipolla in fette sottili.
Scaldare la pentola, aggiungere l’olio e subito dopo la cipolla che dovrà rosolare per un paio di minuti. Aggiungere la verza, il sale e far rosolare per una decina di minuti. Aggiungere le fave e l’acqua e da quando bolle contare circa 25/30 minuti (se dovesse asciugarsi troppo prima della cottura aggiungere altra acqua). Servire con un filo d’olio (1 filo, non gomitolo).
Nutrition tip: é un’ottima idea accompagnare questa zuppa con dei crostini di pane tostato oppure con della pasta: ottieni un piatto unico e completo in tutti i nutrienti! P.S. la pasta puoi cuocerla direttamente nella zuppa, basta aggiungere la pasta 10/12 minuti prima della fine della cottura e aggiustare di acqua se si asciuga troppo.
conoscevo la versione con la cicoria, ma anche questa è buonissima!!