Blog
Pesto di broccolo saporito
Di solito consideri i gambi dei broccoli come scarto? Non buttarli!! Puoi invece utilizzarli per creare un pesto veloce e saporitissimo, che puoi anche congelare!
INGREDIENTI per 6 porzioni
– 500 g di gambi di broccoli o broccoli
– 80 g di nocciole o frutta secca preferita
– 12 acciughe
– 4 cucchiai di olio evo
– 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie o di Parmigiano reggiano
Lavare il gambo del broccolo sotto acqua corrente, farlo in pezzi e cuocerlo a vapore o bollire in poca acqua per circa 8 minuti.
Una volta cotto trasferire nel mixer e frullare assieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una crema.
Una porzione è ideale per condire 80 g di pasta.
Nutrition tip: In questo pesto non c’è sale aggiunto poichè le acciughe sono già abbastanza salate. L’utilizzo del lievito o del parmigiano aggiungono sapore grazie alla presenza di acido glutammico di cui sono ricchi entrambi gli alimenti.