RICETTE

Panino alternativo (con ceci)

Il panino è sempre una soluzione comoda: per un pranzo al sacco, per una cena veloce, da portare per il pranzo in ufficio, al mare, in montagna, in collina, una salvezza ovunque!

Possiamo mettere qualcosa di diverso dall’affettato e formaggio? certamente! frittata, salmone, tonno…e anche i legumi! Prova questo panino e diventerà uno dei tuoi preferiti, come lo è diventato per me 😉

INGREDIENTI per 1 panino
– 1 panino (100g circa) 
– 100/120 g di ceci cotti (sono circa 5 o 6 cucchiai pieni)
– 1 cucchiaio di maionese vegetale o classica (cucchiaio, non cazzuola ok?)
– paprika affumicata (si può usare anche quella classica o piccante, ma l’affumicato da una spinta in più) e pepe qb
– insalata 

Schiacciare i ceci con la forchetta, riducendoli in pezzi grossolani. Aggiungere la maionese, paprika e pepe e mescolare. Tagliare il panino a metà e sulla metà inferiore disporre l’insalata e al di sopra il composto di ceci. Pronto!!

Nutrition tip: Dovremmo consumare una porzione di legumi (1 porzione = 150 g legume cotto) almeno 3 volte a settimana, preferibilmente per sostituire una quota delle proteine animali; la prossima volta che ti prepari un panino, prova così invece del prosciutto, salute e pianeta ringrazieranno 🙂

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