RICETTE

Gnocchi al pesto con zucchine e ceci

“Ricetta” è un parolone per questo piatto: pochi ingredienti per una combinazione sorprendente e pronta
nel tempo di cottura degli gnocchi.

Nutrition Tip: Se utilizzi ingredienti confezionati già pronti (pesto, gnocchi, ceci) non aggiungere altro sale al
tuo piatto: già è contenuto negli ingredienti acquistati al supermercato. Il periodo migliore per gustare
questo piatto è nei mesi tra Maggio e Giugno poiché le zucchine sono tipicamente estive. Nulla ti vieta di
sperimentare però con altre verdure di stagione!

INGREDIENTI
Per 2 porzioni
300 g gnocchi di patate
2 zucchine
4 cucchiaini di pesto (40 g)
1 cucchiaio di olio
200 g di ceci già cotti

Pulire e tagliare le zucchine a rondelle sottili.
Mettere sul fuoco l’acqua per gli gnocchi.
Scaldare la padella con il cucchiaio di olio (evitando di bruciare l’olio) e far saltare le zucchine per 6/7
minuti, devono essere consistenti e non disfatte.
Scolare i ceci, sciacquarli e farli saltare in padella assieme alle zucchine, il pesto e un mestolo di acqua calda
per amalgamare gli ingredienti.
Cuocere gli gnocchi (senza sale nell’acqua di cottura, gli gnocchi confezionati spesso sono già salati) e una
volta cotti mettere da parte una tazzina di acqua di cottura e trasferire gli gnocchi nella padella con il
condimento, saltandoli per qualche secondo.
Aggiungere l’acqua di cottura per facilitare la manteca.

Nutrition Tip: Abbinato ad un piatto di verdure è un perfetto pasto completo. I ceci aggiungono proteine
vegetali e fibre, che tutto in tutto il piatto ne sono ben 13 g (può variare in base alla verdura di contorno), ovvero il 50% della quantità minima di fibre che dovremmo assumere ogni giorno.

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