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Pasta con crema di ricotta e peperone arrostito
Il peperone arrostito è il valore aggiunto di questo primo piatto: il passaggio in forno fa sprigionare degli aromi fantastici che si combinano alla perfezione con il profumo del basilico e la sapidità dei pomodori secchi.
INGREDIENTI per 5 porzioni
– 400 g di pasta
– 200 g di ricotta vaccina
– 2 peperoni rossi (se piccoli 3/4)
– 4 pomodori secchi
– basilico e pepe qb
Pulire i peperoni, tagliarli in 4 parti e arrostirli in forno o in friggitrice ad aria (200° C per 20 minuti).
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata* (regolarsi con i tempi di cottura di pasta e peperoni) e frullare i peperoni arrostiti con ricotta, pomodori secchi e basilico aiutandosi con l’acqua di cottura della pasta per aggiustare la consistenza.
Saltare la pasta nel condimento per pochi minuti e servire con una grattata di pepe.
Nutrition tip: *per salare l’acqua della pasta è necessario 1 cucchiaino di sale (5g) per ogni l di acqua: avrai la pasta salata il giusto!